ワカメ王子★しじみのお弁当🎵
今日のチョキチョキのり✂️は・・・
君に決めた~~‼️
じゃじゃ~~ん🎶
ワカメ王子の歌声・・・
聴いてみたいな~(*´艸`)
気持ちよく熱唱してる姿・・・
良いよね~👍✨
おかず公開~~‼️
うずらの卵ちゃんと
ダシのきいたニラ入り玉子焼きと
鶏肉とエビとパプリカのカレー炒めと
ナスとピーマンの揚げ煮浸しなどなど・・・
夕飯は
しじみ特製もちもち餃子を
作ったよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
餃子の皮も手作りだよ~👍
焼き餃子と水餃子を作ったよ!
水餃子の写真撮り忘れちゃった(◔ω◔ * )
食べた瞬間
近所の中華料理屋さんの餃子を・・・
軽く超えたな・・・と
ほたてとしじみは思った(*´ω`*)(∪・ω・)うまっ
今までは市販の餃子の皮を買って作ってたけど
手作りの皮を食べた今は
もう次回からは皮も手作りだな・・・と
強く確信した(๑•̀ㅂ•́)و✧
しじみ餃子の皮の材料
★薄力粉・・・160g
★強力粉・・・140g
★熱湯・・・・200cc
★ごま油・・・大2杯
ボールに薄力粉と強力粉を入れて
そこに熱湯を入れて
最初は熱いからスプーンで混ぜ混ぜ・・・
手で触っても平気になれば
手でコネコネ・・ネコネコ( ΦωΦ )
粉っぽさがなくなってきたら
ごま油を投入して混ぜ混ぜ・・・
丸めてサランラップをきっちりして
20分常温で休ませる・・・(:3_ヽ)_
休ませたら、サランラップで
乾燥に気をつけながら
プチトマトサイズぐらいに
ちぎって軽く丸めて分けてから
打ち粉をして麺棒で丸く形を整えながら
のばしてゆきます
数枚のばしては餡を包み
ごま油をひいたフライパンに
並べてゆきます。
のせ終えたらフライパンに火を入れて
焼きます(๑•̀ㅂ•́)و✧
たったこれだけで
もちもちでめちゃ美味しいですよ~🎶
お試しあれヽ(*´∀`)ノ