ナスビナーラ★しじみのお弁当🎵
今日のチョキチョキのり✂️は・・・
君に決めた~‼️
じゃじゃ~~ん‼️
ん、、わかるかな??
wwwwww
ん~っ♪ なんとも第2形態が
めちゃくちゃ楽しみな しじみです
(*´艸`)わくわくわく・・・・・・
(最近は第2形態を楽しんでおりますwww)
失敗を楽しむポジティブ野郎ですwww
ほたてから画像付きのLINEが来ました🎵✨
⚠️閲覧注意 吹き出して笑っても良い場所で
閲覧する事を推奨。
wwwwwwwwwwwwwww
ヤバい この第2形態‼️
しじみはツボったょwww
手に持たせてた枝豆が・・・
口から勢い良く吐き出している感じ🔎www
これは、、芸術作品だよ(*´艸`)wwwwww
日曜日は近くの河原へ
またまた野草採取へ行きましたよwww
(5時間ぐらいwww)
今回は、食べた事のない
ギシギシの新芽をゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧
↓ギシギシ 拾ってきた画像
この植物、よく見かけては
なんか美味しそうだな~って
思ってました(*´艸`)
葉っぱも食べれるらしいけど
今回は新芽をゲット‼️
この新芽、めちゃくちゃネバネバしてます
家に持ち帰ってギシギシの入った
袋の中を見ると・・・・・・・・・
Σ(・ω・;)ギクッ
ぎゃあああああああああ~~~
黄緑色の奴が居た‼️‼️(いもいもな奴)
即、ほたてに退治してもらいましたwww
あ、退治と言っても ほたては優しいから
ベランダから外へ・・・ポロン
しじみだったらベランダから
( *・ω・)ノシ 高速スパーキング‼️‼️‼️
↑いもいもの乗った葉っぱも触れぬが・・・
ほたてにギシギシの新芽を
確認しながら洗ってもらい
(1いもだけでした)
しじみの初のギシギシ調理開始🎵
まず新芽を塩ゆでしました。
茹でるとますますネバネバに・・・
別名 丘ジュンサイとも呼ばれているらしいよ
↓拾ってきた画像
茹でた新芽を刻んで
かつお節とだし醤油を混ぜ混ぜして
完成~✨
これはね・・・オクラ好きな人は
めちゃ美味しく食べれると思うよ♪
ほたてはオクラがあまり好きじゃないけど
絶賛してパクパクごはんにのせて
食べてました(*´艸`)うまうまし♪
でもね、このギシギシ・・・
注意が必要でして
大量に食べない方が良いみたい。
ほうれん草にもあるシュウ酸を
多く含む植物なので
食べすぎると尿道結石の危険性あり
でも生で1キロ以上食べなければ
問題ないみたい(*´ω`*)ほっ✨
あとね、のびるも少しだけゲットしたので
軽く塩ゆでして
今回は もろみ味噌を添えて食べました♪
自分達で詰んできた事もあり
めちゃ美味しくいただきましたm(*_ _)m
自然に感謝✨